個人情報保護方針。渋谷。カウンセラー暦20年の実績サロン。恋愛、仕事、人間関係、カウンセリング相談。

りんは、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護に関する方針を以下のように定め、その履行に努めております。

1.個人情報の取得、利用、提供、預託を適切に行います

個人情報の取得、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。りんが個人情報を取得させていただく場合は、りんが本人に明示し、または、公表もしくは本人に対する通知を行った利用目的に必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
法的な要請等によらない限り、本人の事前承認なく業務委託先を除く第三者に開示・提供することはありません。また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2.個人情報の安全対策を行います

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等、個人情報に対するリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。

3.法令およびその他の規範を遵守します

個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4.個人情報保護に関する実践遵守計画の継続的改善を行います

個人情報保護に関する実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)を策定し、実施し、維持するとともに継続的改善を行います。

5.個人情報の収集について

りんは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報

・氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアド レス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、など、お客様からりんに提供される一切の情報

・他の方が贈答品、グリーティングカードなどの相手先としてお客様を指定した場合にりんが取得する、お客様 の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先 所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)

・サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報でりん所定の手続きにより、りんに提供された情報

6.当社のウェブサイトについて

サービスご利用上の注意点
当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

通信の暗号化
お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。
なお、SSLなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。

7.見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。